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domenica 21 maggio 2017

Torta di riso con mele e gocce di cioccolato

Una gustosissima versione di una torta evergreen!

Ingredienti:
1 lt di latte
200 gr di riso originario
200 gr zucchero di canna
3 uova
2 mele
1/2 bicchierino di liquore dolce
1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
40 gr gocce di cioccolato (oppure uvetta ammollata nel liquore)
un pizzico di sale
zucchero a velo

Cuocere il riso nel latte con un pizzico di sale per il tempo indicato nella confezione (ca. 15/20 minuti), metterlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare. Unire le uova, lo zucchero, il liquore, la cannella e le gocce di cioccolato (o l'uvetta) e mescolare bene. Versare l'impasto in una tortiera diam.22 cm con cerniera e mettere sopra le mele precedentemente affettate non troppo sottili premendole un po'. Infornare a 180° per 50/60 minuti (dipende dal forno) e spolverizzare con zucchero a velo quando la torta è ben fredda.

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