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giovedì 7 settembre 2017

Ciambellone all'uva

Sono a casa a causa di forza maggiore. Una brutta e dolorosa lombosciatalgia mi rende "invalida" da quasi una settimana perché oltre al dolore ho perso la sensibilità della gamba destra dal ginocchio in giù e spero che la cura medica e le manipolazioni dell'osteopata facciano il loro effetto velocemente.
Nel frattempo però non trovo posa. Non posso stare per molto tempo distesa né tantomeno seduta. Così mi sono detta "se proprio devo stare in piedi, perché non fare un dolce infrasettimanale?"
Beh, eccolo qua... Vediamo se con un po' di dolcezza sbarco prima anche questo inconveniente!


Ingredienti:
150 gr farina integrale
100 gr farina 00
50 gr fecola di patate
3 uova
70 gr olio di semi
150 gr zucchero di canna
200 gr latte (oppure 200 gr yogurt greco)
1 bustina di lievito
400 gr di uva nera (da vino oppure quella da schiacciata toscana o, ancora, uva fragola)
zucchero a velo q.b.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere l'olio, il latte o lo yogurt e continuare a mescolare l'impasto. Unire la farina setacciata, la fecola e il lievito e amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Ungere e infarinare leggermente uno stampo a ciambella del diametro di 22/23 cm e versare all'interno poco meno di metà impasto. Aggiungere i chicchi di uva precedentemente puliti e versare sopra il restante impasto. Infornare a 180° per circa 40/45 minuti. Sformare e spolverizzare con lo zucchero a velo quando ben freddo.

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