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sabato 30 settembre 2017

Marmellata di uva fragola

Questo tipo d'uva non si trova facilmente in vendita nei negozi, almeno nel mio paese. Così ieri al supermercato vista e presa! Ha un sapore particolare e devo dire che non ne vado particolarmente matta ma... la marmellata è la più buona che abbia mai mangiato dopo quella di arance!

Ingredienti:
2 kg di uva fragola
4 mele
Zucchero di canna pari a 45% del peso della frutta una volta preparata per la bollitura.

Lavare e schiccare l'uva. Sbucciare le mele ed affettarle a fettine sottilissime o a piccoli tocchetti.

Mettere l'uva in un tegame e farla bollire per una decina di minuti. Aggiungere le mele e cuocere per altri 5 minuti. Togliere dal fuoco e passare la frutta con un passaverdure almeno due volte così da togliere tutti i semi dell'uva. Pesare ora la frutta, rimetterla nel tegame ed aggiungere lo zucchero pari al 45% del peso della frutta. Mescolare bene e mettere sul fuoco a bollire lentamente fino a che la marmellata non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Il tempo può variare in base a quanto è succosa l'uva. Questa volta è stato necessario poco meno di due ore. Quando la marmellata è pronta scaldare i barattoli di vetro nel forno o nel microonde. Versare la marmellata, chiudere bene e capovolgere i barattoli fino a che si saranno raffreddati per fare il sottovuoto. Si conserva per 6 mesi.

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