.

.

domenica 3 settembre 2017

Pan di pesche "arricchito"

Informo ufficialmente che, a meno di nuovi colpi di coda climatici da inferno, da oggi riapro la "forneria". E cosa di meglio per iniziare se non il consueto dolce domenicale? La frutta estiva si presta molto con tutte le varianti di utilizzo possibili immaginabili e così ecco la mia creazione di oggi.

Ingredienti (per uno stampo da 22 cm)

400 gr pesche mature già pulite
300 gr farina 00
200 gr zucchero
75 gr olio di semi
75 gr latte a temperatura ambiente
3 uova
una bustina lievito per dolci
1 bicchierino di liquore (ho usato la crema di limoncello)
4 cucchiai di marmellata di pesche
cioccolato + burro per la decorazione (facoltativo)
zucchero a velo q.b.

Preriscaldare il forno a 180° e rivestire la tortiera di carta forno (o imburrata ed infarinata).
Sbucciare e tagliare a pezzettoni le pesche e frullarle con il frullatore o con un tritatutto. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere la farina, il lievito, le pesche frullate ed il liquore. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Versare l'impasto nella tortiera ed infornare per circa 50 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce per controllare che sia ben cotto all'interno.
Spolverizzare con zucchero a velo appena freddo oppure, come ho fatto io, farcirlo con marmellata di pesche e decorarlo con cioccolato e burro fusi. E' una torta sofficissima e profumatissima!

Nessun commento:

Posta un commento