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sabato 23 settembre 2017

Tortino di sedano rapa

Non avevo mai cucinato il sedano rapa ma mi ha sempre molto incuriosito. Non sapendo però come trattarlo avevo sempre evitato di comprarlo. Fino a ieri. Quell'unico sedano rapa rimasto nella cassetta del supermercato l'ha avuta vinta!! ;-)

Ingredienti:
1 sedano rapa di ca. 600 gr
3 patate medie
2 cipolle di tropea o bianche
Parmigiano grattugiato
Origano
Sale e pepe
Burro - olio evo

Sbucciare il sedano rapa, tagliarlo a metà e farlo scottare in acqua bollente salata per 5/6 minuti. Scolarlo, farlo intiepidire e tagliarlo a fette di circa mezzo cm. Tagliare poi 2/3 fette a bastoncini. Pelare le patate e affettarle con la mandolina. Tagliare le cipolle a fette sottili e farle appassire in un tegame con poco olio evo.

In una pirofila da forno leggermente imburrata disporre un primo strato di sedano rapa, un paio di cucchiai di cipolle ed uno strato di patate. Salare, pepare e spolverizzare con un pizzico di origano e parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro. Ripetere gli strati e terminare con il sedano rapa tagliato a bastoncini e parmigiano grattugiato.

Infornare a 160° per 50 minuti in forno ventilato coprendo la pirofila con un foglio di alluminio per la prima mezz'ora.

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