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domenica 22 ottobre 2017

Lasagne con broccoli e gamberetti

La ricetta me l'ha passata la mia amica B., una delle Best Five ;-)
E' un piatto delicatissimo al sapore ma completo e perfetto per essere un piatto unico, che a me piacciono tanto!
Ingredienti:
1 confezione di lasagne fresche (tipo Sfogliavelo) da 12 sfoglie
500 gr di broccoli lessati
500 gr di ricotta
400 gr di gamberetti sgusciati e lessati
1 piccolo spicchio d'aglio
7/800 ml. di latte
1 cucchiaio amido di mais
2 cucchiai di farina
grana grattugiato q.b.
olio evo - sale - pepe q.b.

Saltare in un tegame i broccoli già lessati in poco olio evo con uno spicchio d'aglio fino a che non sono ridotti a poltiglia. Togliere l'aglio, aggiungere i gamberetti precedentemente lessati per un paio di minuti e la ricotta. Aggiustare di sale e mettere da una parte. Mettere l'amido di mais e la farina in un tegame capiente e versarvi a filo il latte mescolando con un mestolo di legno in modo che non si formino grumi. Mettere sul fuoco e cuocere 5/6 minuti dall'inizio del bollore. Aggiungere il composto di broccoli e gamberetti ed aggiustare di sale e di pepe. Se il composto fosse troppo sodo aggiungere ancora latte e cuocere per altri 2/3 minuti. La consistenza deve essere piuttosto fluida. In una pirofila da forno versare un paio di cucchiai del composto e alternare gli strati con le lasagne, il composto ed una spolverata di grana grattugiato, fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti, terminando con il composto e con una bella manciata di grana grattugiato. Lasciar riposare almeno 3/4 ore, meglio se preparato la sera prima (in questo caso tenere la teglia in frigorifero e toglierla un paio d'ore prima di cuocere). Infornare a 200° per 35 minuti e servire.



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