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domenica 22 ottobre 2017

Pizza con pasta madre

La mia pasta madre è come una "creatura" che va curata con passione ma, come dice una nota pubblicità del momento, "quanta soddisfazione danno questi figli!"

Ingredienti (per una teglia 26x37 cm)

100 gr di pasta madre rinfrescata la sera prima
135 gr di acqua
170gr farina manitoba
100 gr farina integrale (questa volta ai 7 cereali del Molino Spadoni)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico abbondante di sale
1 pizzico abbondante di zucchero
Per la farcitura spazio alla fantasia!

Sciogliere la pasta madre nell'acqua ed aggiugere via via tutti gli ingredienti impastando velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea che non si attacca alle mani. Lasciarla riposare 4 ore coperta con un canovaccio. Appoggiare l'impasto sulla teglia leggermente unta e, senza reimpastare fare quattro pieghe tirando l'estremità della pasta come fosse un quadrato portando le punte degli angoli nel centro. Ricoprire con il canovaccio e lasciar lievitare fino al momento della preparazione della pizza (almeno  altre 4 ore). Accendere il forno a 200°. Stendere la pasta nella teglia con le mani (non utilizzare il matterello altrimenti viene eliminata l'aria all'interno della pasta che non risulterà alveolata come dovrebbe) versare sopra il pomodoro già aromatizzato con origano, sale e olio d'oliva ed infornare per 13/15 minuti. Togliere dal forno e farcire a piacimento. Cospargere di mozzarella e rimettere in forno ventilato 200° per altri 10 minuti.



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