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domenica 29 ottobre 2017

Salame di cioccolato senza uova né burro

Non c'è niente da dire. Un esperimento ben riuscito che è piaciuto a tutti ;-)
Ingredienti:
210 gr cioccolato fondente in dadi
100 gr zucchero
250 gr savoiardi
65 gr cacao amaro
200 gr panna vegetale
zucchero a velo q.b.

Sbriciolare grossolanamente con le mani i savoiardi in una ciotola capiente. Unire lo zucchero al cacao, versarli sui biscotti e, sempre con le mani, mescolare bene. Sciogliere in un tegamino, o nel microonde, il cioccolato con 2/3 cucchiai di panna. Quando completamente fuso unire il resto della panna ed amalgamare bene. Versare il  composto sui biscotti e mescolare con un mestolo di legno fino a che tutto il cioccolato è assorbito. Versare l'impasto su un foglio rettangolare di carta forno ed arrotolare dando la forma di un salame. Avvolgere in carta di alluminio, rotolare su un piano per compattare meglio e riporre in frigorifero per almeno tre ore. Prima di servire rotolare il salame nello zucchero a velo e tagliarlo a fette. Può essere servito con un ciuffo di panna montata.

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