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domenica 15 ottobre 2017

Sbriciolata con purea di pere e cioccolato fondente

Delicatissima. La farcitura si scioglie in bocca con il contrasto della croccantezza esterna. Semplicemente buonissima!
Ingredienti:
300 gr di farina
100 gr di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
2 uova
80 ml olio di semi
4 pere williams mature
2 cucchiai zucchero di canna
Cannella
80 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente
4 cucchiai di crema spalmabile al cioccolato fondente

Sbucciare le pere e tagliarle a piccoli pezzetti. Farle cuocere in un tegame con lo zucchero e la cannella in quantità variabile in base al proprio gusto fino a che pressando con una forchetta non si crea una purea. Frullare con il minipiner e lasciare intiepidere. Nel frattempo preparare l'impasto con farina, zucchero, lievito, olio ed uova amalgamando bene gli ingredienti e sbriciolando poi il tutto con le mani. lasciare a riposo per 30 minuti. In uno stampo con cerniera (ca. 22 cm) leggermente imburrato disporre circa metà delle briciole pressando leggermente con il dorso di un cucchiaio. Spalmare la crema al cioccolato lasciando libero il bordo esterno per ca. 1/2 cm. Versare sopra la purea di pere e cospargere con il cioccolato tritato. Ricoprire con le restanti briciole facendole cadere anche sul bordo esterno della base. Infornare a 180° per 35 minuti.

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