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martedì 14 novembre 2017

Cavallucci alla nocciola e cioccolato

Ho dato questo nome a questi biscotti perché ricordano nella forma e nella consistenza i famosi dolcetti tipici del periodo natalizio. In questo caso però, con questa variazione di ingredienti, si possono gustare tutto l'anno. La ricetta me l'ha passata una delle amiche del cuore che li ha offerti durante una rimpatriata riscuotendo un grande successo. Grazie S.!
Ingredienti per 30/40 biscotti:
300 gr farina 00
100 gr burro
2 uova
120 gr zucchero
150 gr nocciole tostate tritate grossolanamente
150 gr cioccolato fondente tritato grossolanamente
1 pizzico bicarbonato o sale fino
1/2 bustina lievito (8 gr)
1 bustina vanillina

Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero, il bicarbonato, il lievito e la vanillina. Fondere il burro ed aggiungerlo alla farina insieme alle uova, alle nocciole e al cioccolato. Lavorare l'impasto con un mestolo di legno e con le mani leggermente infarinate fino a che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati. Formare delle palline grandi poco più di una noce, schiacciarle leggermente e disporle un po' distanziate sulla placca del forno rivestita di carta forno. Infornare a 200° per 15 minuti.

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