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domenica 5 novembre 2017

Crostata finta senza cottura (semifreddo)

Un nuovo esperimento sicuramente ben riuscito. Questo dessert ha l'aspetto di una crostata ma in realtà è un gustosissimo semifreddo velocissimo da preparare. Ho usato il cioccolato per amore delle cavallette ma in realtà l'avevo pensata con le amarene sciroppate. Sarà per la prossima!
Ingredienti per uno stampo di 22/23 cm
20/22 savoiardi
200 ml panna (anche vegetale)
300 gr di yogurt greco (oppure 200 gr di ricotta + 100 gr di yogurt)
5 cucchiai di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
Latte q.b.
Foderare con pellicola trasparente uno stampo per crostata e tenerlo da una parte. Montare la panna con le fruste elettriche aggiungendo da ultimo lo zucchero. Unire lo yogurt mescolando delicatamente con un mestolo di legno. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 3/4 cucchiai di latte. Inzuppare i savoiardi nel latte e foderare lo stampo partendo dai bordi formando la base della crostata. Versare la crema allo yogurt e livellare con il dorso di un cucchiaio. Coprire con il cioccolato fuso e spanderlo un po' sotto la superficie con i rebbi di una forchetta. Coprire con della pellicola trasparente e mettere nel congelatore per almeno tre ore. Sformare la crostata e togliere la pellicola almeno due ore prima di servirla. Tenerla in frigo per un effetto "gelato" oppure fuori dal frigo, almeno un'ora prima di servirla, per avere una crema più morbida.

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