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mercoledì 1 novembre 2017

Torta di zucca

Non amo particolarmente la zucca e non ho l'abitudine di usarla nei miei pasticci. Ma questa ricetta è assolutamente da provare! Non avrei mai pensato che il risultato fosse una torta di una morbidezza unica, leggera e molto, ma davvero molto, buona per tutte le occasioni. In questo caso l'ho vestita per la festa! :-)
Ingredienti:
270 gr zucca a cubetti
150 gr olio di semi
3 uova
180 gr zucchero semolato (oppure 150 gr zucchero di canna)
200 gr farina + 40 gr fecola
80 gr mandorle
50 gr gocce di cioccolato
1 bustina lievito
Zucchero a velo q.b.

Frullare la zucca cruda con l'olio fino ad ottenere una crema. Montare le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti con una frusta elettrica finché il composto non diventa chiaro e spumoso. Tritare le mandorle nel tritatutto riducendole a farina. Aggiungerle alle uova e mescolare bene. Unire quindi la purea di zucca, la farina ed il lievito sempre mescolando delicatamente. Versare il composto in uno stampo a cerniera di 23/24 cm precedentemente imburrato o rivestito di carta forno. Cospargere la superficie con le gocce di cioccolato ed infornare a 175° per 50 minuti e a 200° per altri 5 minuti facendo la prova stecchino prima di terminare la cottura. Una volta fredda spolverizzare la torta con zucchero a velo oppure decorare a piacere.

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