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domenica 19 novembre 2017

Tortino di ricotta e cioccolato fondente

Semplicemente delizioso! Delicatissimo e senza glutine si scioglie in bocca. Sicuramente un successo!
Ingredienti
500 gr di ricotta
3 uova
150 gr zucchero semolato
3 cucchiai colmi di amido di mais o fecola
2 cucchiai di vino liquoroso dolce (facoltativo)
100 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente

Montare i tuorli con lo zucchero fino a che diventano chiari e spumosi. Aggiungere la ricotta e mescolare bene con un cucchiaio di legno. Unire l'amido di mais amalgamando bene ed aggiungere il liquore ed il cioccolato. Montare a neve ben ferma le chiare ed unirle al composto. Versare in uno stampo di 22/23 cm, preferibilmente a cerniera, rivestito di carta forno o leggermente imburrato e cuocere in forno a 170° per 45 minuti. Una volta sfornato il tortino si abbassa al centro ed è normale. Spolverizzare con zucchero a velo se servito freddo (può essere messo anche in frigo) o a temperatura ambiente. Può essere anche servito leggermente intiepidito.

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