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domenica 7 gennaio 2018

Mattoncino con crema al caffè e scaglie di cioccolato

Buonissimo semifreddo con una crema delicata per gli amanti del gusto di caffè... e non solo!
Ingredienti:
Biscotti savoiardi o Pan di Spagna
250 gr di ricotta
200 gr di panna da montare (io ho usato quella vegetale)
3 cucchiai di zucchero
2 tazzine di caffè
2 dadi di cioccolato fondente
Latte q.b.

Rivestire uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente e disporre sul fondo un dado di cioccolato tritato grossolanamente. Inzuppare i savoiardi nel latte freddo macchiato con un po' di caffè (circa mezza tazzina) e foderare lo stampo completamente premendo un po' la base sopra il cioccolato tritato. Preparare la crema al caffè montando la panna con le fruste elettriche. Quando è ben montata aggiungere la ricotta, lo zucchero, il restante caffè e l'altro dado di cioccolato tritato. Mescolare delicatamente e versare la crema nel mattoncino formato con i biscotti. Ricoprire con uno strato di biscotti inzuppati solo da un lato.
Coprire con pellicola trasparente e mettere in freezer per un paio d'ore. Se preparato per il giorno dopo non è necessario metterlo in freezer ma è sufficiente tenerlo in frigorifero fino al momento di servire. Sformare il mattoncino sul vassoio di portata e tagliarlo a fette. Spolverizzare con un po' di cacao amaro se gradito.

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