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domenica 28 gennaio 2018

Mezzi carciofi ripieni al forno

Semplicemente strepitosi! Un piatto unico che piacerà proprio a tutti.
Ingredienti
8 carciofi
150 gr di mortadella
4 pomodorini ciliegino o piccadilly
100 gr di tofu o formaggio filante
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Sale, pepe, olio evo, pangrattato
1 limone
1/2 bicchiere di brodo vegetale

Pulire bene i carciofi togliendo gambi e foglie esterne in modo che rimangano solo i cuori. Tagliarli a metà e togliere il "pelo" al centro. In un tegame far bollire acqua salata e acidulata con il succo di un limone. Versarvi i carciofi, cuocerli per 4 minuti dalla ripresa del bollore e scolarli. Preparare il ripieno tritando nel mixer la mortadella con lo spicchio d'aglio, il prezzemolo ed il tofu (o formaggio). Frullare i pomodorini ed aggiungerli al composto insieme a due cucchiai di pangrattato e poco olio evo. Aggiustare di sale e pepe. Oliare leggermente il fondo di una teglia da forno. Riempire i mezzi carciofi con un cucchiaio di ripieno e disporli nella pirofila. Spolverizzate con un po' di pangrattato, irrorare con un filo d'olio evo ed infornare a 175° per 15 minuti. Bagnare con mezzo bicchiere di brodo vegetale e cuocere ancora per 10 minuti. Servire caldi.

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