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domenica 14 gennaio 2018

Orata al forno con arancia e cavolfiore

Come al solito in cucina mi piace sperimentare e mescolare ingredienti un po' a caso nella speranza di ottenere un piatto gustoso da proporre non solo in famiglia ma anche in vista di qualche occasione diversa dal pranzo domenicale.
Ecco, questo è uno degli esperimenti meglio riusciti! Le cavallette si sono complimentate ed io sono molto soddisfatta!


Ingredienti:
2 orate (circa 500 gr. cad. già pulite)
1 arancia (buccia e 2 cucchiai di succo)
1 piccolo cavolfiore
1 rametto di rosmarino
2 spicchi d'aglio
sale e pepe
olio evo

Preparare il condimento tritando finemente nel mixer il rosmarino con l'aglio e la scorza di mezza arancia. Aggiungere sale e pepe. Tagliare a fette l'altra metà dell'arancia. Far scottare in poca acqua salata il cavolfiore tagliato a rosette per 4/5 minuti e scolarlo. Farcire le orate con un metà del trito e con una fettina di arancia. Distribuire il restante condimento all'esterno del pesce, disporre in una teglia da forno, irrorare con olio evo e cuocere in forno a 200° per 15 minuti. Togliere la teglia dal forno ed aggiungere il cavolfiore precedentemente scottato. Con un cucchiaio bagnare pesce e cavolfiore con il fondo di cottura e con due cucchiai di succo di arancia. Disporre altre fette di arancia sulle orate e cuocere in forno altri 10 minuti. Sfilettare, impiattare e servire subito.

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