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venerdì 19 gennaio 2018

Pancake allo yogurt

Questa volta ho accontentato una delle cavallette che da tempo me li chiedeva. Così stamattina, invece di fare la consueta mezz'ora di cyclette prima di andare al lavoro, mi ci sono buttata a capo fitto. Sono veramente facili da fare ed il mio padellino friggiuovo è risultato delle dimensione giusta per una colazione saziante e poco calorica. Insomma, sono solo da provare!!
Ingredienti per 5/6 pancakes:

100 gr farina integrale o bianca 00
1 uovo
2 cucchiaini di lievito (ca. 8/10 gr)
125 gr di yogurt bianco greco o al gusto preferito (con lo yogurt bianco si può abbinare anche salse salate)
125 ml di latte

In una ciotola mescolare bene la farina con il latte e lo yogurt. Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto ed il lievito. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una pastella. Scaldare una piccola padella, ungerla leggermente, e versare 2/3 cucchiai di pastella. Cuocere 1 minuto per parte. Farcire con miele, marmellata, cioccolato o con il classico sciroppo d'acero spolverizzando con zucchero a velo, se gradito.
Questo pancake può anche essere preparato, congelato e riscaldato prima di fare colazione per 1/2 minuti nel microonde oppure 2/3 minuti in padella.

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