.

.

lunedì 1 gennaio 2018

Tartufini arancia e cioccolato

Facilissimi, senza cottura e con solo 4 ingredienti, si preparano in un batter d'occhio e sono buonissimi! Sì conservano per una settimana in un contenitore di latta... Ma non durano tanto! 😉
Ingredienti per 20 tartufini

200 gr biscotti secchi (io savoiardi)
100 gr cioccolato fondente
il succo (100 gr circa) e la buccia grattugiata di 1 arancia
zucchero semolato o cacao per guarnire

Tritare finemente i biscotti metterli in una ciotola ed irrorarli con il succo dell'arancia. Aggiungere la buccia grattugiata ed il cioccolato fuso a bagnomaria o nel microonde. Amalgamare bene il tutto con le mani. L'impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso. Sarà perfetto se non si attacca alle mani. Formare delle palline grandi come una noce e rotolarle nello zucchero o nel cacao. Inserire nei pirottini e lasciar riposare a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima di servire.

Buon anno a tutti*!

Nessun commento:

Posta un commento