.

.

domenica 18 febbraio 2018

Arista all'arancia

Un grande secondo piatto che è sempre un successo!
Ingredienti
1 kg di arista senza osso
4/5 arance
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
3/4 foglie di alloro
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di farina
Sale, pepe, olio evo

Preparare una marinatura con il succo delle arance, uno spicchio d'aglio tagliato a metà, rosmarino e alloro. Salare e pepare l'arista massaggiandola bene e metterla nella marinatura in una ciotola. Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per 4 ore girandola dopo 2 ore. Rosolare la carne in un tegame con olio (si può usare anche il burro) e poi metterla in una teglia con poco olio e mezzo bicchiere di marinatura. Infornare per 50 minuti a 200° bagnando 2/3 volte con il sugo di cottura. Nel frattempo preparare la salsa per accompagnare l'arista. Filtrare il succo della marinatura ed aggiungere 2 cucchiai di aceto balsamico, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di farina sale e pepe. Mescolare bene che non ci siano grumi e mettere sul fuoco a bollire per 4/5 minuti. Quando l'arista è cotta farla intiepidire avvolta nell'alluminio ché così viene più morbida. Affettare non troppo sottile e servire con la salsa.

Nessun commento:

Posta un commento