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domenica 25 febbraio 2018

Arista ripiena

Anche in questo caso devo ringraziare il gruppo di FB ed in particolare Daniela per questa gustosissima ricetta. La carne risulta morbidissima ed il ripieno è un connubio di sapori davvero ottimo. Da provare e rifare!
 Ingredienti
1 kg di arista tagliata in una striscia da fare arrotolata (io l'ho tagliata da sola. È molto semplice se si ha un coltello ben affilato. Altrimenti si può far tagliare in macelleria)
1 cespo di radicchio trevigiano
Gherigli di noci tritati grossolanamente
Scaglie di grana o pecorino stagionato (io ho grattugiato il grana con la grattugia a fori grandi)
Pancetta arrotolata affettata molto sottile
Sale, pepe, olio evo

Lavare il radicchio e cuocerlo tagliato finemente in un tegame con poco olio evo per 30 minuti. Lasciarlo raffreddare. Stendere la carne, salare e pepare leggermente l'interno. Distribuire il radicchio, le noci, le fette di pancetta e le scaglie di formaggio.
Arrotolare e legare con spago da cucina. Aggiustare di sale e poco pepe.
Mettere l'arista in una teglia, irrorare con olio evo e cuocere in forno a 180° per 90 minuti.
Lasciare intiepidire ed affettare.




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