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domenica 25 febbraio 2018

Biscotti inzupposi al cioccolato

Incalzata dalle amiche cuoche del gruppo su FB ho provato ad usare l'ammoniaca per dolci per sfornare questi biscotti decisamente ottimi, fragranti ed inzupposi. La ricetta è presa dal blog Fatto in casa da Benedetta, una vera guru! Mi ero così preparata all'odore di ammoniaca che si sprigiona durante la cottura che alla fine non l'ho neanche sentito. Ne ha preso il posto il profumo del cioccolato che ha inebriato la cucina!! 😊
Ingredienti
2 uova
150 gr zucchero
8 gr ammoniaca per dolci
30 gr cacao amaro in polvere
60 gr latte
100 gr olio di semi
420 gr farina 00
100 gr cioccolato fondente a scaglie o in gocce
Latte e decorazioni a piacere

Sbattere leggermente le uova con lo zucchero, il latte e l'olio. Aggiungere metà della farina setacciata con l'ammoniaca ed il cacao. Inserire il cioccolato e l'altra metà della farina ed impastare con le mani per ottenere un impasto liscio ed omogeneo leggermente appiccicoso. Foderare una teglia con carta forno e dare forma ai biscotti prelevando un po' d'impasto con le mani. Posizionare i biscotti sulla teglia un po' distanti tra loro e spennellare con un po' di latte. Decorare a piacere con granella di zucchero, codette, frutta secca... ed infornare a 180° per 20 minuti.

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