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domenica 11 febbraio 2018

Torta di pere con frolla all'olio

Oggi rinnoverò la sfida con i cenci. Vediamo se con la ricetta dell'Artusi stavolta vinco io... Nel frattempo ho sfornato questa profumatissima torta che le cavallette hanno già apprezzato... chè non si sa mai!
Ingredienti
200 gr farina bianca
100 gr semola di grano duro
100 gr zucchero di canna + 1 cucchiaio per le pere
100 gr olio di semi
1 uovo + 1 tuorlo
3/4 cucchiai di Marsala o altro vino liquoroso
1 limone (solo scorza)
1 pizzico sale
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
5 pere conference
Una decina di amaretti o 50 gr di mandorle tritate
2 fette biscottate

Setacciare le farine con il sale ed il lievito. Fare il buco al centro ed unire le uova sbattute con l'olio, zucchero, sale, la scorza di limone ed il liquore. Impastare fino ad ottenere un panetto morbido e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti. Sbucciare le pere, tagliarle a pezzetti e metterle in un tegame con 2 pezzi di scorza di limone, la cannella, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero e 3/4 cucchiai di acqua. Cuocere per 10 minuti. Foderare uno stampo a cerniera con carta forno oppure ungerlo ed infarinarlo. Stendere 2/3 della pasta e goderselo. Mettere sul fondo le fette biscottate sbriciolate, le pere e cospargere con gli amaretti spezzettati o con le mandorle. Coprire con la pasta restante tirando un disco sottile. Sigillare bene i bordi ed infornare a 180° per 35 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo quando ben fredda.

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