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domenica 4 marzo 2018

Cantuccini alle mandorle

Classicissimi e buonissimi!
Ingredienti:
500 gr di farina
125 gr di burro fuso
3 uova di medie dimensioni
300 gr di mandorle solo sgusciate
250 gr di zucchero
1/2 bicchierino di vino liquoroso
10 gr di ammoniaca per dolci
 zucchero a velo (facoltativo)

Mescolare la farina con lo zucchero e l'ammoniaca. Formare la classica fontana e disporre al centro le uova, il burro fuso ed intiepidito, il liquore e cominciare ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungere le mandorle ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo ed uniforme. Dividere la pasta in 4 porzioni e formare dei filoncini lunghi 15/20 cm, larghi 4/5 cm ed alti 2 cm. Disporli sulla placca ricoperta di carta forno e cuocere in forno statico a 180° per 35 minuti. Lasciarli un po' raffreddare e tagliarli a fette alte ca. 1 dito. Rimettere i biscotti sulla teglia e cuocere ancora a 100° per 5/6 minuti. Quando i biscotti sono freddi spolverizzari a piacere con zucchero a velo. Chiusi in contenitori con tappo ermetico o scatole di latta si conservano fino a 2/3 settimane.

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