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domenica 18 marzo 2018

Frittelle di riso di nonna Gisa

Sono nata per s.Giuseppe mentre la nonna stava friggendo le frittelle. Allora era un giorno di festa "rossa" e in famiglia è rimasto d'obbligo fare le frittelle di riso per questa ricorrenza. Si trovano migliaia di ricette ma garantisco che con questa vengono "mondiali" come dicono le mie cavallette! 😉
Ingredienti
1/2 kg di riso originario
1 lt di latte + 1/2 lt di acqua
2 bustine di vanillina
1 pizzico di sale
1 noce di burro
La buccia di un limone grattugiata
1/2 bicchiere di rum
6 cucchiai di zucchero
6 uova
1 lt olio di semi per friggere
Zucchero semolato q.b.

La sera prima mettere in un tegame a freddo tutti gli ingredienti a parte le uova e far bollire mescolando di continuo fino a che il liquido non è tutto assorbito ed il mestolo rimane in piedi al centro del tegame senza cadere. Lasciar raffreddare l'impasto tutta la notte semi coperto. La mattina aggiungere i tuorli e le chiare montate a neve. Far scaldare l'olio e versare l'impasto a cucchiaini. Mettere le frittelle su carta assorbente per qualche minuto e rotolarle ancora calde nello zucchero semolato. Consiglio di friggere in tutto il lt d'olio anche se le frittelle ne assorbiranno pochissimo! 😉

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