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domenica 25 marzo 2018

Semifreddo con stracciatella allo yogurt

Ho preso spunto da una ricetta che prevedeva porzioni monodose con il ripieno di mascarpone e nutella, praticamente un attentato!, e ne è uscito un dolce al cucchiaio veramente delizioso! Unica accortezza: deve essere preparato il giorno prima.
Ovviamente anche questo può essere presentato in porzioni monodose che possono essere congelate e tirate fuori qualche ora prima all'occorrenza. Ma alle mie cavallette piace "l'abbondanza"!
Ingredienti:
Savoiardi (in numero tale da rivestire coppette monodose o un unico contenitore
300 ml di latte
250 gr di ricotta
150 gr yogurt greco bianco
200 ml panna (io ho usato quella vegetale)
1 bustina di vanillina
100 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente tagliato a scaglie
cacao amaro q.b.
Foderare lo stampo che verrà utilizzato con pellicola trasparente e rivestirlo con i savoiardi inzuppati nel latte. Con le fruste montare in una ciotola la ricotta con lo yogurt e lo zucchero per qualche minuto. In un'altra terrina montare la panna con la vanillina. Amalgamare delicatamente i due composti ed aggiungere le scaglie di cioccolato. Riempire con la crema il "cestino" di savoiardi compattando bene con il dorso di un cucchiaio e chiuderlo con un altro strato di savoiardi inzuppati. Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo fino al giorno dopo per avere la giusta consistenza. Sformare su un vassoio poco prima di servire e spolverizzare con cacao amaro.

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