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mercoledì 25 aprile 2018

Biscottoni inzupposi con scaglie di cioccolato

Che dire? Sono semplicemente goduriosi! Con uno si riesce ad inzuppare mezza tazza di latte! 😁
A parte gli scherzi, sono davvero ottimi e rimangono fragranti anche per una settimana se conservati in contenitori di latta o nelle biscottiere. A patto però di usare come lievitante l'ammoniaca per dolci.
Ingredienti
2 uova
150 gr di zucchero
500 gr di farina
60 gr di latte
100 gr di olio di semi
10 gr di ammoniaca per dolci
100 gr di cioccolato fondente a scaglie o gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina

In una ciotola sbattere leggermente le uova ed aggiungere lo zucchero, il latte, l'olio, l'ammoniaca e la vanillina sempre mescolando leggermente. Versare poco alla volta metà della farina e aggiungere le scaglie di cioccolato. Unire l'altra metà di farina ed impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo che risulterà lucido e leggermente appiccicoso. Ricoprire una teglia con carta forno; prendere un po' d'impasto e formare dei bastoncini, o delle palline se preferite, passarli nello zucchero semolato (facoltativo) e posizionarli sulla teglia abbastanza distanziati perché in cottura il volume aumenta molto. Cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti senza aprire il forno per evitare di inalare l'odore caratteristico dell'ammoniaca, che sparirà durante il raffreddamento dei biscotti. Lasciarli raffreddare completamente prima di metterli nei contenitori.


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