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domenica 22 aprile 2018

Melanzane alla pizzaiola

Veramente ottime e senza l'uso del forno possono essere gustate davvero per tutta la stagione!
Ingredienti
2 melanzane
sale
olio extravergine di oliva
200 grammi di passata di pomodoro
100 grammi di mozzarella
origano
aglio o cipolla
basilico

Lavare ed asciugare bene le melanzane, tagliarle a fette non troppo sottili e grigliarle da entrambi i lati. Salarle leggermente e metterle da parte in un piattino. In un tegame mettere uno spicchio di aglio, o se preferite la cipolla, con un giro di olio extravergine di oliva versare la passata di pomodoro e lasciarla cuocere per qualche minuto. Aggiustare di sale. In una padella antiaderente mettere sul fondo un po' di sugo di pomodoro, disporre uno strato di melanzane e nuovamente il sugo. Versare metà della mozzarella a pezzettini, l’origano ed il basilico e coprire di nuovo con le fette di melanzane. Completare con altro sugo, la restante mozzarella, ancora una manciata di origano ed un giro di olio extravergine. Mettere la padella sul fuoco a fiamma molto bassa e coprirla con un coperchio. Lasciare insaporire le melanzane per circa 10/15 minuti fino a che la mozzarella è diventata filante. Si possono servire anche tiepide.

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