.

.

domenica 6 maggio 2018

Filetto di maiale in crosta

Pochi semplici ingredienti per un secondo piatto gustoso che, in caso di ospiti, fa fare un figurone!
Ingredienti:
1 filetto di maiale da ca. 5/600 gr
1 filoncino di pane toscano da ca. 4/500 gr (altrimenti un filoncino di pane da spiedini)
2 salsicce
Sale, pepe, olio evo

Salare e pepare il filetto di maiale massaggiandolo bene. Tagliare a metà il pane nel senso della lunghezza e togliere un po' di mollica. "Spalmare" in ogni metà la salsiccia ed inserire nel mezzo il filetto di maiale. Legare il tutto con lo spago da cucina come fosse un salame. Ungere leggermente una teglia da forno, appoggiare il "crostone", irrorare con olio evo ed infornare a 200° per 40 minuti girandolo a metà cottura. Togliere dal forno e lasciarlo intiepidire avvolgendolo in carta d'alluminio per almeno 30 minuti. Tagliare a fette e servire.

Nessun commento:

Posta un commento